24 ноября 2020
Новости

Сделан первый шаг

mg 9014

Первую партию автомобилей, произведенных в Казахстане, получил Туркменистан. Это результат сотрудничества нашей страны с Россией в рамках соглашения между казахстанским холдингом «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» и ОАО «АВТОВАЗ», по которому рынок Центральной Азии будет осваиваться совместными усилиями.

Соглашение было подписано в октябре 2015 года. В нем казахстанской стороне предоставляется право дистрибуции произведенной продукции, продажи ее в розницу, а также право постпродажного обслуживания автомобилей LADA в Кыргызстане, Монголии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане.

Состоявшаяся поставка автомобилей из Актау в Мары лишь первый шаг в решении масштабных задач. Усть-Каменогорскому предприятию АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» еще предстоит выйти на рубежи, предполагающие выпуск 120000 машин в год. Тогда планируется открыть поставки на рынок соседних регионов России – в Сибирь и на Урал. Есть планы выхода на рынок Арабских Эмиратов, куда тоже уже ушла первая партия казахстанских автомобилей.

aziaavto23 0

В реализации стоящих задач большую роль должен сыграть новый завод «АЗИЯ АВТО Казахстан», строительство которого сейчас активно ведется на востоке республики, а также технопарк по выпуску автокомпонентов в Усть-Каменогорске.

Похожие материалы

Центр для народного автомобиля

admin

JAC J7 – продажи стартовали

admin

Запланируй выставку!

admin

Оставить комментарий