20 мая 2024
Новости

Технология бережливости

Аккумулятор для грузового транспорта Varta ProMotive AGM содействует экономии топлива в длительных поездках. Этот факт подтвердили исследования TUV Nord – немецкой аудиторской, оценочной, валидационной и сертификационной организации.

Батарея Varta ProMotive AGM была протестирована в сравнении с обычным аккумулятором Varta ProMotive SHD. Результаты показали, что логистические компании могут сэкономить значительные средства и существенно снизить нагрузку на окружающую среду с помощью аккумулятора AGM. Аббревиатура расшифровывается как Absorbent Glass Mat (абсорбирующее стекловолокно). В свинцово-кислотных батареях AGM электролит связан стекловолоконным материалом, что значительно увеличивает срок службы источника тока. Аккумуляторы AGM могут не только полнее разряжаться, но и быстрее пополнять заряд.

Аккумуляторы в магистральных грузовиках обеспечивают питание многих устройств – от системы кондиционирования до холодильника и освещения. Однако так как обычные аккумуляторы сложнее зарядить после глубокого разряда, водителю приходится время от времени запускать двигатель, чтобы аккумулятор полностью не разрядился. Специалисты TUV Nord выяснили, что грузовик с обычным аккумулятором должен работать с запущенным мотором в среднем 3 часа 40 минут после 48-часового перерыва. Это соответствует расходу примерно 11 литров топлива и выбросам более 28 килограммов углекислого газа. Подсчеты показали, что при среднем расходе топлива грузовик с Varta ProMotive AGM способен при длительных поездках за год сэкономить до 400 литров топлива и не допустить выбросов до тонны CO2.

Фото Varta

Похожие материалы

Переделки под присмотром

admin

Регистрация ТС и получение прав по новым правилам

admin

Сколько автомобилей в стране

admin