26 сентября 2020
Новости

Несколько слов об аптечках

News Aptechka 012015

В Казахстане вступили в силу новые требования к содержанию автомобильной аптечки. Часть лекарственных средств по новым правилам исключена из списка ввиду недопустимости их хранения при высоких температурах, часть добавлена. В основном аптечка пополнилась перевязочными материалами.

Как и ранее, автомобильную аптечку нового образца можно приобрести в готовом виде, а можно самим доукомплектовать старую. Следите при этом за сроком годности ее содержимого и приложите новый перечень лекарственных средств. Кроме того, в аптечке должна присутствовать краткая аннотация к лекарственным препаратам (описание действия и другие необходимые пояснения).

Мы публикуем выдержку из приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 2 июля 2014 года № 368 «Об утверждении перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения автомобильных аптечек первой медицинской помощи». Вырежьте и вложите текст в аптечку, если вы решили доукомплектовать ее самостоятельно.

Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения автомобильных аптечек первой медицинской помощи

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения, применяемые при травмах (кровотечения, ушибы, переломы, вывихи, ожоги), ранениях

№ п/п

Наименование (МНН) 

Единица измерения

 Количество

1 Водорода перекись, раствор 3% флакон 1
2 Бинт марлевый стерильный 5 м х 10 см
шт. 1
3 Бинт марлевый нестерильный 5 м х 10 см шт. 1
4 Бинт марлевый нестерильный 7 м х 14 см шт. 1
5 Салфетки марлевые медицинские стерильные шт. 1
6 Пакет перевязочный стерильный шт. 1
7 Вата медицинская, гигроскопическая стерильная 50 г шт. 1
8 Жгут кровоостанавливающий шт. 1
9 Бактерицидный пластырь шт. 5
10  Лейкопластырь медицинский шт. 1
11  Бинт эластичный трубчатый № 1, 3, 6 шт. по 1
12 Перчатки медицинские нестерильные шт. 1
13 Ножницы тупоконечные шт. 1

Рекомендации по применению автомобильных аптечек первой медицинской помощи.

Средства, входящие в состав автомобильной аптечки первой медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, рекомендуется применять следующим образом:

а) при оказании первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, все манипуляции выполнять в медицинских перчатках;

б) при артериальном кровотечении из крупной (магистральной) артерии прижать сосуд пальцами, в точках прижатия наложить жгут кровоостанавливающий выше места повреждения с указанием в записке времени наложения жгута, наложить на рану давящую (тугую) повязку;

в) при наличии раны наложить давящую (тугую) повязку, используя стерильные салфетки и бинты или применяя пакет перевязочный стерильный.

При отсутствии кровотечения из раны и отсутствии возможности наложения давящей повязки, наложить на рану стерильную салфетку и закрепить ее лейкопластырем. При микротравмах использовать лейкопластырь бактерицидный.

Водорода перекись, раствор 3%
Перекись водорода применяют для механической очистки и остановки капиллярных кровотечений из поверхностных ран.

Накладывается на рану стерильной марлевой салфеткой.

По материалам информагентств и собственной информации.

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий