14 августа 2022
Новости

Контроль ужесточен

Казахстанский электронный ресурс «Правительство для граждан» представил новшество в процедуре сдачи теоретической части экзамена на получение водительских прав.

На борьбу со случаями «покупки» экзамена теперь призвали биометрию. В столичном спецЦОНе № 1 продемонстрировали, как будет работать усиленный контроль, который призван исключить участие посторонних в сдаче экзамена. Теперь система будет сопоставлять фото на удостоверениях с изображением, транслируемым камерами, установленными на каждом персональном месте сдачи экзамена.

Помимо этого обновление получил и автополигон, на котором в спецЦОНе сдавали экзамен по вождению. Автодром оснастили датчиками GPS, фиксирующими траекторию движения и соблюдение правил движения.

В спецЦОНе № 1 привели любопытную статистику, подтверждающую действенность новации: из 1989 претендентов на получение прав в ноябре 1003 не сдали теоретическую часть, а 887 засыпались на вождении. Оба испытания успешно прошли только 99 человек.

Пока биометрический контроль работает лишь в Нур-Султане, но в грядущем году его планируют распространить на все регионы страны.

Фото «Правительство для граждан»

Похожие материалы

Машины, возраст и пол

admin

Легенды не умирают

admin

Kazautoexpo 2022 приглашает

admin