14 июля 2020
Новости

Что купили и почём

Специалисты Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» сообщили о динамике цен авторынка страны с января по апрель 2020 года.

За указанный период казахстанцами было приобретено 18 368 новых легковых и легких коммерческих автомобилей на сумму свыше 169 млрд тенге. Путем несложных вычислений удалось выяснить, что средняя стоимость автомобиля составила 9,9 млн тенге. Она превзошла среднюю стоимость авто, приобретенных с января по апрель 2019 года, на 11,7%.

Наиболее доступными по стоимости были машины казахстанской сборки, средняя цена в этой категории составила 7,6 млн тенге, в то время как средняя стоимость импортированного автомобиля равнялась 12,4 млн тенге.

Четверть приобретателей автомобилей, совершивших покупки с января по апрель, купили машины не дороже 5 млн тенге. От 5 до 7 млн тенге стоили автомобили у 21,7 покупателя. В ценовой диапазон от 7 до 10 млн тенге в январе – апреле попали 17,2% приобретений. Бизнес-класс (10–15 млн тенге) и премиум-сегмент (дороже 15 млн тенге) совокупно набрали более 36% в общем объеме покупок за четыре месяца.

Наиболее доступным автомобилем является Lada Granta усть-каменогорской сборки, ее цена стартует от 3,4 млн тенге. Вторую позицию с ценой 4,1 млн тенге поделили Lada 4×4 и Ravon Nexia. На третьей позиции по итогам января – апреля оказался Ravon R4 с ценой 4,9 млн тенге. Наиболее дорогой моделью января – апреля стал Mercedes-Benz G-класса стоимостью 110 млн тенге.

Похожие материалы

Выгодное предложение на летние шины

admin

Niva снова под парусом

admin

Поможет избежать ошибок с подшипниками

admin

Оставить комментарий