24 сентября 2020
Новости

Ближе к центру, подальше от кризиса

IMG 3933 1

С 1 мая компания «ММС Рус» приняла на себя функции эксклюзивного дистрибьютора бренда Mitsubishi Motors на территории стран Таможенного союза. Отныне поставку автомобилей, запасных частей и гарантийную поддержку в Казахстане будет курировать российский офис.

Переход полномочий от «ММС Каз» к «ММС Рус» представители Mitsubishi Motors объяснили желанием обеспечить большую доступность рынков России, Казахстана и Беларуси к материальным ресурсам Mitsubishi ввиду централизации управления. Кроме того, этот шаг позволит глубже сосредоточиться на маркетинговой координации на пространстве, охватывающем страны Таможенного союза.

Рассматривая динамику развития рынка, представители компании Mitsubishi Motors высказали предположение, что негативные явления в экономике стран-членов союза и связанное с ними падение продаж автомобилей будут продолжаться в течение 2016 – 2017 годов, после чего, в 2018 году, ситуация станет выравниваться, и к 2020 году продажи выйдут на уровень 2013 – 2014 годов. Свой прогноз японские маркетологи построили на ожиданиях роста цен на нефть к началу 2018 года, а также на том, что к названному сроку завершится кризисный спад в экономике Китая. Третьим китом, поставленным в основание смелого прогноза, стали наблюдения за фазами подъема-спада продаж, которые стабильно проявляют волнообразный характер. По мнению бизнесменов из Mitsubishi, сейчас продажи дошли до критической нижней отметки, за которой непременно начнется подъем.

В акционировании «ММС Рус» наибольший пакет – 49% акций – принадлежит Mitsubishi Corporation, 42% акций владеет компания Rolf и еще 9% остаются за Mitsubishi Motors Corporation. Таким образом, в качестве материальных и интеллектуальных активов «ММС Рус» сосредоточила инвестиции, опыт розничных продаж и товар – автомобили.

Бренд Mitsubishi на данный момент представлен в Казахстане 15-ю дилерскими центрами. В течение ближайших двух лет корпорация планирует открыть еще три: в Кокшетау, Таразе и Семее. Как отметил Наоя Такаи, президент и исполнительный директор «ММС Рус», централизация оперативного управления рынками России, Казахстана и Беларуси никак не ущемит интересы конечного потребителя и все обязательства будут неуклонно выполняться.

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий