20 сентября 2020
Технологии

Проект Octopus

В Bentley Motors объявили о старте исследовательского проекта, направленного на поиск прорывных решений в строительстве электроприводных трансмиссий. Компания в сотрудничестве с партнерами, в частности, обещает преобразовать полностью интегрированные силовые агрегаты электромобилей, избавив их от постоянных магнитов и медных катушек.

Проект Octopus («Оптимизированные компоненты, тестирование и моделирование, наборы инструментов для сверхвысокоскоростных силовых агрегатов») уже работает с системой электропривода, которая превзошла характеристики новейших двигателей с постоянными магнитами. Данное решение устраняет необходимость в магнитах из сплавов редкоземельных элементов и в медных обмотках.

Octopus возьмет на вооружение этот передовой двигатель, силовую электронику и конструкцию трансмиссии, добавив материалы нового поколения, оптимизируя производственные процессы, моделирование и испытательные циклы, чтобы предоставить трансмиссию с электронным мостом и уникальными уровнями интеграции для реальных приложений к 2026 году.

Представитель Bentley Motors Стефан Фишер сообщил, что в компании есть четкий план, чтобы к 2023 году предложить гибридный вариант для каждой модели, начиная с Bentayga. Полностью электрический Bentley планируется выпустить к 2026 году.

Сегодня еще остаются проблемы и ограничения в жизнеспособности и возможностях интеграции силовых агрегатов, поэтому силы привлекаются серьезные: специалисты Bentley Motors сосредоточились на настройках спецификаций, инженеры Advanced Electric Machines Ltd занимаются в проекте производством двигателей и монтажом систем, а сотрудники Thinking Pod Innovations Ltd и Ноттингемского университета занимаются оптимизацией силовой электроники, коллективы Института перспективных автомобильных двигательных систем (IAAPS) и Университета Бата разрабатывают комплексный системный анализ и процедуру испытаний, в HiETA Technologies Ltd производят компоненты для управления температурным режимом, специалисты FD Sims Ltd разрабатывают проводные технологии нового поколения, в Talga Technologies Ltd работают с новыми материалами для обмотки, компания Diamond Light Source обеспечивает доступ к рентгеновскому оборудованию для измерений, а Центр Хартри разрабатывает инструменты для тестирования систем.

Похожие материалы

Углепластик станет заурядностью?

admin

На страже чистого воздуха

admin

Экономичное покрытие

admin

Оставить комментарий