16 апреля 2024
Новости

Считать недействительными

Результаты 159 экзаменов, принятых в спецЦОНах по теоретической подготовке с октября 2023 года, были аннулированы. Нарушения выявлены благодаря внедрению в стране системы видеонаблюдения, которая контролирует ход сдачи экзамена, фиксирует посторонние звуки, движения и речь.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Шымкенте – 76, на второй позиции оказались ЦОНы Туркестанской области – 58, а на третьем – центры города Алматы, в которых зафиксировано 28 недействительных экзаменов. Как нарушение процедуры сдачи расценивалось использование видеокамер, микронаушников, получение удаленного доступа к сдаче экзамена и привлечение к испытанию посторонних лиц.

В Шымкенте граждане для успешной сдачи экзамена использовали футболку с вшитой видеокамерой, которую надевали по очереди. Однако контролирующая аппаратура зафиксировала работу камеры и сообщила о недобросовестном подходе сотрудникам госкорпорации «Правительство для граждан». Сдающие экзамен таким образом были отстранены от испытания на три месяца. Более того, информация по правонарушениям, если они были выявлены среди сотрудников госкорпорации, передается в правоохранительные органы. В минувшем году было передано 58 дел, среди них – и о незаконной выдаче водительских удостоверений в Таразе.

Похожие материалы

Geely Okavango в Казахстане

admin

Технология бережливости

admin

Семинар в Астане от профессионалов!

admin