2 марта 2021
Новости

Руление без механики

Крупная южнокорейская корпорация Mando, занимающаяся поставкой компонентов на конвейеры мировых автопроизводителей, впервые приняла участие в выставке CES 2021 и сразу же была удостоена награды за инновации.

Внимание жюри этого технологического форума привлекла разработка SbW (Steer-by-Wire), свободно устанавливаемая система рулевого управления без механических компонентов. Как ожидается, инновация станет весьма востребованной в автономном вождении.

Борьба за свободное пространство в автомобильном дизайне длится последние 120 лет, она сводится к разделению движущей части и салона, где находятся люди. SbW – чисто электронный продукт с электрическим сигналом, который заменяет в рулевом управлении механические детали. Таким образом обеспечивается свобода проектирования транспортных средств. В этом случае рулевое колесо можно поставить практически в любом месте автомобиля или же предусмотреть возможность его снятия и установки по необходимости.

Основные компоненты SbW разработаны как система безопасности с двойным резервированием – в случае отказа одного из каналов система будет нормально работать. Ожидается, что в следующем году компания Mando начнет серийно производить SbW в Северной Америке.

Похожие материалы

Безопасность – не только в пути

admin

Против всего вредного

admin

Чемпионат для механиков

admin

Оставить комментарий