2 марта 2021
Новости

Разумно и рационально

Audi стал первым производителем автомобилей, получившим наградной сертификат за рациональное использование алюминия по всей производственной цепочке – от добычи бокситов до переработки вышедших из обращения деталей.

Оценивались подходы компании в работе с этим промышленно ценным металлом, а также деловая этика, социальные критерии в производственно-сбытовой логистике, воздействие на окружающую среду и умение экономить ценные ресурсы.

Задачи реализовывались путем внедрения стандартов некоммерческой международной организации ASI (Aluminium Stewardship Initiative) на всех уровнях. Алюминий используется Audi с 1990-х годов – в качестве основного материала для кузова и некоторых деталей шасси. Автопроизводитель всегда старался использовать этот энергоемкий материал максимально эффективным способом. Лом и обрезки, возникающие при прессовке, сортируются и возвращаются поставщикам, которые снова изготавливают из них листы. Качество материала при этом не снижается. Впрочем, благое дело не ограничивается лишь деталями кузова и шасси – в соответствии с требованиями ASI Audi производит и собирает алюминиевые компоненты аккумуляторных батарей, в том числе и для моделей Audi e-tron.

Audi и Aluminium Stewardship Initiative сотрудничают с 2013 года. В 2017 году замкнутый цикл работы с алюминием был запущен на заводе в Неккарзульме, а в 2020-м – на предприятии в Ингольштадте. С 2021 года эта процедура применяется на заводе Audi в Дьёре (Венгрия).

Похожие материалы

Безопасность – не только в пути

admin

Против всего вредного

admin

Чемпионат для механиков

admin

Оставить комментарий