21 апреля 2021
Новости

Под зонтом Catena-X

Федеральное министерство экономики и энергетики Германии и Немецкая ассоциация автомобильной промышленности стали инициаторами создания альянса для безопасного обмена данными между автомобилестроительными компаниями.

В партнерскую ассоциацию вошли такие лидеры отрасли, как BMW, Mercedes-Benz, BASF, Deutsche Telekom, Henkel, Schaeffler, Robert Bosch, SAP, Siemens и ZF, Немецкий аэрокосмический центр и другие компании.

Предварительное название нового альянса – «Автомобильная сеть Catena-X». Он задумывался как расширяющаяся экосистема, в которой на равных могут участвовать производители и поставщики автомобилей, дилерские ассоциации и поставщики оборудования, включая разработчиков приложений, платформ и инфраструктуры.

За счет отраслевого сотрудничества и доступа к информации планируется повысить эффективность деятельности, ускорить некоторые ключевые процессы. Catena-X с самого начала задумывалась как открытая сеть с решениями, готовыми для малого и среднего бизнеса, в которой эти компании смогут быстро участвовать с небольшими инвестициями в собственную IT-инфраструктуру. Благодаря сотрудничеству планируется также оптимизировать логистику поставок и предложения услуг.

На первом этапе пилотные проекты Catena-X сосредоточены на пяти областях применения: управление качеством, логистика, техническое обслуживание, управление цепочкой поставок и устойчивость поставок.

Похожие материалы

Первый этап Gorilla Drift Championship в прямом эфире!

admin

Ящик – дело не пустячное

admin

Соглашение о сотрудничестве

admin

Оставить комментарий