4 декабря 2020
Новости

Не утилизировать, а восстанавливать

Компания «Мишлен» выступила в качестве координатора глобального проекта Black Cycle по разработке технологии, дающей использованным автомобильным шинам вторую жизнь. В проекте сотрудничают пять исследовательских и технологических организаций, а также семь промышленных партнеров компании «Мишлен».

Партнеры занимаются проработкой широкого круга вопросов: от сбора старых шин и оптимизации пиролиза до отладки процесса вулканизации продукта и оценки характеристик произведенных шин. Предполагается, что после запуска полномасштабного производства восстановленных шин, к 2025–2026 годам, в Европе каждая вторая шина будет «изготовлена заново». Эксперты уверены, что на сегодня это наиболее эффективный метод промышленной переработки шин с истекшим сроком эксплуатации. Ежегодно в мире продается 1,6 млрд новых шин. Примерно такое же количество выходит из употребления. Это немалый сырьевой потенциал, который можно направить на изготовление шин для пассажирских и грузовых автомобилей.

В проекте консолидированы силы специалистов пяти европейских стран: Франции, Испании, Германии, Греции и Швейцарии. Разместить объекты по переработке шин планируется в Европе.

Похожие материалы

Работают в три смены

admin

Подводим итоги года IMAF 2020!

admin

Центр для народного автомобиля

admin

Оставить комментарий