21 июня 2024
Новости

Комфортабельный центр для люксового бренда

Группа компаний Orbis Auto официально открыла в Астане, в левобережной части города, флагманский дилерский центр Exeed – первый в Центральной Азии, построенный по корпоративным стандартам бренда из КНР.

По словам генерального директора Orbis Auto Динары Искаковой, для возглавляемого ею коллектива работа с брендом Exeed рассматривается в качестве приоритетного и долгосрочного проекта.

– В строительство дилерского центра в Астане было инвестировано 3 миллиона 700 тысяч долларов, – отметила директор Orbis Auto. – Менее чем за год нами были открыты 11 дилерских центров в десяти городах Казахстана. Бренд был официально запущен в нашей стране меньше года назад, но уже за первые полгода было продано 1876 автомобилей. Амбиции на 2023 гораздо более смелые: компания планирует реализовать свыше 7000 машин. До конца года Orbis Auto намерена расширить сеть дилерских центров Exeed до 17, а к 2024 году их будет уже 20.

Бренд Exeed впервые официально был представлен на рынке в марте 2022 года, и тогда скептики были уверены, что в нашей стране будет невозможно продавать китайские автомобили в ценовом диапазоне выше 15 миллионов тенге.

– Нам удалось опровергнуть это мнение, – отметил в своем выступлении руководитель дистрибьюторской сети Exeed в Казахстане Борис Сасин. – Потенциальные покупатели поняли, что автомобиль из Китая может быть премиального качества. Сегодня бренд Exeed воспринимается в стране как равный более именитым, присутствующим на рынке по 20–30 лет. О многом говорит и тот факт, что амбассадором бренда Exeed стал всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайберген. Борьба за покупателя будет очень жесткой и бескомпромиссной, но мы уверены в своих силах и готовы к упорному соперничеству.

По окончании пресс-конференции наш корреспондент обратился к директору по дистрибьюции Exeed в Казахстане с вопросами.

Корр.: Борис Павлович, в своем презентационном выступлении вы упомянули о том, что автомобили Exeed несут в себе множество передовых решений. Это, конечно, замечательно, но как быть, если в дороге происходит отказ какой-либо из систем, поломка? Ведь не лезть же владельцу машины под капот самому?

– Конечно, мы категорически не рекомендуем этого делать. В случае неисправности компания бесплатно пришлет эвакуатор и доставит автомобиль в ближайший сервисный центр. У нас предусмотрены программы технической поддержки клиентов, в том числе и с предоставлением подменного автомобиля.

Корр.: А кто задействован в обслуживании автомобилей и по каким стандартам работают эти специалисты – регламенты позаимствованы у коллег из Европы или это регламенты производителя из Китая?

– Команда дистрибьюции, которая отвечает и за подготовку персонала дилерских центров, – это достаточно опытный коллектив. Наши специалисты много лет проработали в отрасли с различными брендами из Европы, Японии, Южной Кореи. Благодаря таким наработкам команда аккумулировала обширный опыт, обогатившись всем лучшим из практики разных стран и регионов. Эти знания и умения мы постараемся перенести в работу с брендом Exeed. Это первое. Второе: все дилерские центры оборудованы по последнему слову техники. У нас есть все диагностические приборы для автомобилей Exeed, есть специальный инструмент. Разработаны и программы обучения всех ведущих специалистов автосервиса. В структуре дистрибьюции присутствует также специалист-консультант, который 24 часа в сутки находится на связи и готов ответить на любые технические вопросы мастеров дилерских центров. Этот специалист, в свою очередь, поддерживает связь с коллегами из Китая. В наиболее сложных случаях мы можем обратиться за поддержкой и туда.

Столичный дилерский центр занимает площадь 1966 квадратных метров. Шоурум занимает 650 метров. Сервисная зона центра имеет площадь 672 квадратных метра. Здесь расположены семь подъемников, пост геометрии и два поста по установке дополнительного оборудования. Здесь же можно приобрести запчасти. Центр может ежедневно обслуживать около 30 автомобилей. Помимо продажи и обслуживания автомобилей центр предлагает услуги страхования и кредитования.

Текст: Андрей Сафонов, фотоматериал редакции

Похожие материалы

Переоформить – проще и быстрее

admin

Мопеды в законе

admin

Скорость усреднят

admin