16 апреля 2024
Новости

Haval M6 – доступная респектабельность

В обстановке яркого семейного праздника компания Astana Motors представила в Алматы переднеприводный кроссовер Haval M6. Этот автомобиль производится одним из крупнейших автомобилестроительных предприятий Китая – концерном Great Wall Motor – и позиционируется именно как практичная семейная машина, на которой легко и удобно передвигаться по городу или выезжать на природу.

Просторный салон кроссовера вмещает до пяти взрослых пассажиров, кроме того, объем багажника более 800 литров позволяет взять в дорогу все необходимое. Дорожный просвет в 14,5 см дает возможность Haval M6 уверенно двигаться по проселочным дорогам.

Под капотом машины работает 143-сильный полуторалитровый турбированный бензиновый двигатель. В зависимости от комплектации мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семиступенчатым «роботом» (DCT).

Спереди автомобиль оснащен подвеской Макферсона, сзади установлена независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. Объем топливного бака позволяет вместить 55 литров топлива. Снаряженная масса автомобиля составляет от 1535 до 1565 килограммов. Автомобиль предлагается в двух комплектациях – Comfort, Elite и в трех цветах кузова – белом, сером и черном. Цвет салона вне зависимости от комплектации всегда черный.

К мультимедийной системе Haval M6 можно подключить смартфон. Модель оснащена круиз-контролем, помощью при движении по уклону, системой экстренного торможения, антипробуксовочной системой, камерой заднего хода и задним парктроником. Семейный кроссовер оснащен системами активной и пассивной безопасности, кузов имеет защиту от опрокидывания.

В ходе презентации все заинтересованные лица смогли пройти короткий тест-драйв. После него многие отметили, что не ожидали увидеть в бюджетной модели такой респектабельный экстерьер и удобства.

Фото редакции

Похожие материалы

Geely Okavango в Казахстане

admin

Технология бережливости

admin

Семинар в Астане от профессионалов!

admin