5 марта 2021
Новости

Для пуска в любых условиях

Компания Osram сообщила об очередном расширении ассортимента аксессуаров для автомобилей. С начала 2021 года в продажу поступили пусковые устройства Osram BATTERYstart – гаджеты, которые наибольшим спросом пользуются именно зимой, когда аккумулятор не справляется с запуском двигателя или разряжается по причине сильных морозов.

В линейке пусковых устройств представлены три плоские модели, в которых используются литиевые батареи. Гаджеты внешне напоминают компактные пауэрбанки. Отличаются модели под индексом 200, 300 и 400 различной емкостью и мощностью – 6000, 13 000 и 16 800 мА•ч соответственно. Модель с минимальными характеристиками рекомендована к использованию владельцам мотоциклов и малолитражных автомобилей (до 3 л). Устройство помощнее может применяться для пуска бензиновых моторов объемом до 6 л или дизельных двигателей до 3 литров. Наиболее производительный гаджет способен справиться с запуском бензинового мотора объемом до 8 л или дизеля объемом до 4 литров и готов взаимодействовать с бортовой сетью как на 12, так и на 24 вольта. Таким образом, в линейке представлены решения для любых транспортных средств – от мотоцикла до грузовика. Устройства имеют защиту от неправильного подключения, перегрузок и замыкания. Они снабжены USB-слотами, и это позволяет пополнять от устройств заряд смартфонов или планшетов. Когда-то может пригодиться и фонарик, которым также оборудованы пусковые устройства. Их полная зарядка может занять от двух до четырех часов.

Производитель сопровождает изделия двухгодичной гарантией и напоминает потенциальным приобретателям, что статус премиального бренда подразумевает соответствующую надежность выпускаемых устройств, а торговая сеть официальных представителей оказывает послепродажную поддержку.

Похожие материалы

Безопасность – не только в пути

admin

Против всего вредного

admin

Чемпионат для механиков

admin

Оставить комментарий