26 ноября 2020
Новости

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЛИЯНИЯ

07 ZF Industry 40 - Transmission Assembly 1

Концерн ZF продолжает вносить весомый вклад в развитие глобальных тенденций в области автопроизводства, объединяя механику с блоками управления и сенсорами в интеллектуальные системы помощи водителю и развивая системы автономного вождения.

Такая возможность появилась у ZF во многом благодаря приобретению в мае 2015 года холдинга TRW, который теперь является новым подразделением концерна, названным «Системы активной и пассивной безопасности». Оборот концерна ZF в 2015 финансовом году составил 29,2 млрд евро, доля подразделения TRW в этой сумме – 8,9 млрд евро.

Первые успехи интеграции концерн сумел продемонстрировать широкой общественности уже в сентябре 2015 года на Международном франкфуртском автосалоне, представив выставочный автомобиль и прототип серийной модели. Таким образом, ZF во всеуслышание заявил о своих амбициях и намерении стать глобальным поставщиком комплексных интеллектуальных механических систем.

После обретения новой структуры концерн ZF существенно увеличил объем продаж, добавив к общему обороту 8,9 млрд евро. Более сбалансированным стало распределение продаж по регионам: доля Северной Америки увеличилась с 20 до 28%, в то время как в Европе снизилась с 56 до 47%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе доля продаж ZF составила 22% (в 2014 году – 20%).

12 ZF Torque Converter Production 1

Вообще 2015 год был особенным для ZF: компания отпраздновала 100-летний юбилей и подвела итоги событиям, ставшим знаменательными для этой значительной исторической вехи. В ушедшем финансовом году, благодаря мощному притоку денежных средств от операционной деятельности, произошло существенное улучшение финансовых показателей. Чистый приток денежных средств с поправкой на чрезвычайные расходы составил 1,4 млрд евро, что на 800 млн больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль после уплаты налогов – 1 млрд евро, что соответствует приросту в размере 347 млн евро.

Не ослабил, однако, концерн и внимания к инвестициям в производственные площади и оборудование. В 2015 году их объем стал равен сумме около 1,3 млрд евро (в 2014 году – 1 млрд евро). На исследования и опытные разработки выделено 1,4 млрд евро.

Согласно прогнозам специалистов концерна ZF, рынок легковых автомобилей, а также легкого коммерческого транспорта и грузовиков в ближайшие годы будет развиваться стабильно. В этой связи финансовые аналитики компании запланировали на 2016 финансовый год объем продаж в размере 35 – 36 млрд евро. В среднесрочной перспективе ZF ожидает, что рост оборота концерна составит 7%, что выше среднерыночных показателей.

Похожие материалы

Центр для народного автомобиля

admin

JAC J7 – продажи стартовали

admin

Запланируй выставку!

admin

Оставить комментарий