3 декабря 2020
Новости

ВСЕ НА ГАЗ!

IMG 1331

Ассоциация Казахстанского автобизнеса (АКАБ) провела исследование на тему применения автолюбителями газобаллонного оборудования (ГБО).

Выяснилось, что в 2014 году в республике порядка 15 тысяч автовладельцев переоборудовали свои автомобили, при этом наибольшая их часть осуществила переход на газовое топливо во втором полугодии.

Как отметили эксперты, такая активность связана с осенним удорожанием топлива: чем топливо становилось дороже, тем большее количество автовладельцев переходило на газ. Только за последние 3 месяца прошлого года было переоборудовано 5195 единиц техники.

По мнению представителей АКАБ, переход автомобиля на сжиженный газ позволяет уменьшить нагрузку на экологию и сэкономить на заправке автомобиля, так как это горючее стоит несколько дешевле обычного бензина и имеет более высокий КПД.

Специалисты АКАБ также высказались по поводу того, что отсутствие развитой сети газозаправочных станций сдерживает увеличение спроса на газобаллонное оборудование. Кроме этого, АКАБ выступает с инициативой введения льгот для владельцев экомобилей и автомобилей с газобаллонным оборудованием.

Похожие материалы

Работают в три смены

admin

Подводим итоги года IMAF 2020!

admin

Центр для народного автомобиля

admin

Оставить комментарий