24 ноября 2020
Новости

Батарея будет жить дольше

Federal-Mogul 022015

В три раза продлить жизнь аккумуляторных батарей обещают специалисты немецкой компании Federal-Mogul Powertrain, разработавшей инновационный продукт – теплоизоляцию Protexx-Shield 3007.

Новый продукт призван защитить АКБ, расположенную в моторном отсеке, от нагрева. Кроме того, уникальное сочетание материалов в составе Protexx-Shield 3007 обеспечивает и высокую стойкость к загрязнениям.

«Существует прямая связь между уменьшением срока службы аккумуляторных батарей и высокими температурами, – рассказывает Дженис Мэйден (Janice Maiden), старший вице-президент, руководитель направления уплотнений, герметизации и систем защиты компании Federal-Mogul Powertrain. – Защищая батарею от высоких температур, например от перегрева при остановке автомобиля после быстрой езды, мы помогаем автопроизводителям сократить количество ремонтов и обеспечиваем более высокую надежность эксплуатации автотранспорта».

В ходе независимых испытаний материала Protexx-Shield 3007 было установлено, что температура электролита в незащищенном аккумуляторе росла почти в три раза интенсивнее, чем в батарее, защищенной инновационным покрытием.

При окружающей температуре 100°C открытая аккумуляторная батарея нагрелась до 75°C за 55 минут, тогда как Protexx-Shield 3007 отдалил время нагрева до той же температуры на 100 минут.

Теплоизолирующие свойства Protexx-Shield 3007 обеспечивает наполнитель из материала, толщину, плотность и состав которого можно варьировать. Это позволяет адаптировать технологию как к новым моделям автомобилей, так и к уже существующим.

Защита аккумулятора не потребует приобретения дополнительных крепежных устройств или конструкционных изменений в батарее.

Немаловажно, что при производстве теплоизолирующего материала Protexx-Shield 3007 используются отработанные составляющие, такие, как измельченный азиатский картон, который обычно не перерабатывают.

Серийное производство защитных кожухов для аккумуляторных батарей компания Federal-Mogul Powertrain планирует запустить уже в этом году.

Похожие материалы

Центр для народного автомобиля

admin

JAC J7 – продажи стартовали

admin

Запланируй выставку!

admin

Оставить комментарий