30 ноября 2020
Технологии

Интерьеры из мусора

Jaguar Land Rover продолжает работать с регенерированным нейлоном Econyl, полученным из отходов, выловленных в океане и привезенных со свалок. Из мусора компания производит высококачественные автомобильные интерьеры.

Регенерированный нейлон Econyl, созданный компанией Aquafil, использовался элитными брендами моды для создания сумок, рюкзаков, купальных костюмов и ремешков для часов. В ход идут старые рыбацкие сети, обрезки нейлоновых тканей от производителей одежды, переработанный промышленный пластик, а получаются нарядные износостойкие ткани и элементы отделки. За год компания Aquafil перерабатывает до 40 000 тонн отходов.

Стремление к созданию экологически чистых материалов является частью миссии Jaguar Land Rover в реализации концепции Destination Zero. Инновации помогают делать окружающую среду более безопасной и чистой, предлагая покупателям экологичные материалы премиум-класса. В частности, для Range Rover Evoque и полностью электрического Jaguar I-Pace предусмотрен высококачественный материал Kvadrat, сочетающий прочную шерсть с «замшевой» тканью, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок.

Похожие материалы

Шелуха – не мусор, а сырье

admin

Электромотор в Mini

admin

Пока сложно, но уже можно

admin

Оставить комментарий