24 сентября 2021
Технологии

Говорим «Subaru», подразумеваем «полный привод»

Американское подразделение компании Subaru – Subaru of America (SOA) – объявило о том, что в июне этого года совокупное производство полноприводных автомобилей Subaru в мире превысило 20 миллионов.

На полноприводные модели в настоящее время приходится 98% мировых продаж этого популярного японского бренда, и все модели автомобилей оснащены симметричным полным приводом – Subaru Symmetrical AWD. Отличительная особенность этой трансмиссии – симметричная компоновка в сочетании с продольно установленным оппозитным двигателем Subaru Boxer, расположенным на одной линии с ней. Сочетание низкого центра тяжести с балансом симметричной трансмиссии и полным приводом обеспечивает автомобилям максимальную стабильность и тягу в различных погодных и дорожных условиях.

В США полноприводная версия Subaru On-Demand была представлена в 1975 году. Система автомобиля позволяла водителям переключаться с переднего на полный привод в пути, просто потянув за рычаг. Второе поколение этой системы, именуемое Full-Time 4WD, пришло в большинство моделей в конце 80-х – начале 90-х годов.

В 1996 году SOA решила включить Subaru Symmetrical AWD в стандартную комплектацию всего модельного ряда. Это решение подкрепило приверженность производителя принципам безопасности, функциональности и удовольствия от вождения. По сей день все модели Subaru (кроме спорткара BRZ) в стандартной комплектации оснащены симметричным полным приводом. Далее последовала одна из ведущих технологий производителя – технология Subaru Symmetrical All Wheel Drive.

Subaru совершенствовала свою технологию полного привода почти полвека и намерена внедрять ее в грядущие электрифицированные модели, в том числе и в полностью электрический внедорожник Solterra.

Фото Subaru

Похожие материалы

Набор на все случаи жизни

admin

Две функции в одном устройстве

admin

Это только начало

admin

Оставить комментарий