25 сентября 2020
Репортаж

Надежность, инновации и безопасность

Automekhanika 14

DAYCO – именитая американская компания, выпускающая приводные системы, ремни и автоматические натяжители, элементы трансмиссии, насосы и компрессоры. На несколько вопросов нашего корреспондента ответил Игорь Коришев, глава национального представительства компании DAYCO в Восточной Европе, присутствовавший на выставочном стенде «Автомеханика».

Корр.: В каких странах СНГ представлена продукция компании DAYCO и насколько хорошо ее знают в Казахстане?

– Несмотря на то что наш центральный офис находится в Москве, мы занимаемся сотрудничеством с 12 странами бывшего СССР, то есть со всеми, кроме прибалтийских республик. Московское представительство было организовано в 2008 году.

В Казахстане достаточно широко представлена наша продукция для легковых автомобилей, в том числе российского производства, для грузового транспорта и мототехники. Сегодня мы работаем с основными игроками, присутствующими на рынке казахстанского автомаркета – компаниями Phaeton DC, Kulan Oil, Tanauto Kazakhstan. Они являются официальными дистрибьюторами нашей продукции.

В этом году в октябре мы планируем участие в выставке, организуемой Kulan Oil близ Алматы, в прошлом году выставлялись на площадке Phaeton DC.

Automekhanika 15

Корр.: Что представила компания на данной выставке, есть ли новинки?

– Своей экспозицией на этой выставке компания DAYCO не старалась потрясти воображение. У компании сложившийся имидж качественного производителя совершенно конкретных продуктов. Кстати, существует DAYCO с 1905 года! Недавно наши ремкомплекты пополнились водяным насосом. Мы стали выпускать ремни, работающие в масле, а также высокопрочные ремни с тефлоновым покрытием.

На сборочный конвейер поступает 60–65% продукции компании. Нам не чужд общемировой тренд, когда замена ремня сопровождается заменой всех компонентов системы передачи вращения – меняют шкивы и ролики. Поэтому и мы стали выпускать ремкомплекты для комплексной замены, в том числе в системе газораспределения.

Компания имеет собственный исследовательский центр в городе Кьети (Италия), заводы компании работают в США, Аргентине, Бразилии, Италии, Франции, Польше и Китае. Причем в Поднебесной работает самый современный завод с новейшим оборудованием. Его продукция идет и в Казахстан. Первое время поставки из Китая в Казахстане были встречены не очень дружелюбно, просили даже заменить производителя. Но со временем люди осознали, что никаких нареканий по качеству китайской продукции нет, что технология выдерживается безупречно, гарантийные обязательства и сертификаты такие же, как на европейские или американские образцы.

Корр.: Вам приходится решать и нестандартные задачи?

– Да, бывает. Вот, например, года три назад в московское представительство компании обратились спортсмены одной из российских гоночных команд. Их машина была оборудована двигателем, изготовленным на базе мотора Fiat, и на нем был установлен ремень DAYCO.

Я связался с нашим техническим отделом, в котором есть люди, работающие с тех времен, когда итальянские заводы компании принадлежали Pirelli. Эти специалисты сказали, что такие ремни действительно поставлялись для сборки этого мотора и на складе еще должно быть несколько штук. Этот уникальный ремень, к радости спортсменов, был доставлен в Москву.

Похожие материалы

MIMS Automechanika 2019

admin

Первая шинная выставка

admin

Белый ад – приятные впечатления и полезные знания

admin

Оставить комментарий