4 декабря 2022
Автобизнес

Вклад в борьбу с изменением климата

Ford продолжает движение к углеродной нейтральности, которой компания стремится достичь в Европе к 2035 году. Очередным шагом на этом пути стало решение об использовании низкоуглеродистой стали для своей будущей продукции.

Руководство компании заключило меморандум о взаимопонимании с ключевыми поставщиками – Salzgitter Flachstahl GmbH, Tata Steel Nederland B.V. и Thyssen Krupp Steel Europe AG. Эти три стратегических партнера Ford имеют собственные планы по увеличению в ближайшие годы производства низкоуглеродистой стали.

Переход на этот тип стали призван значительно сократить выбросы CO2 в цепочке поставок, так как сталь выступает одним из ключевых компонентов автомобилестроения. Помимо сокращения выбросов в производственном процессе в год будет сэкономлено более 2600 МВт*ч электроэнергии. Сталелитейные компании намерены использовать в новых производственных процессах зеленый водород и возобновляемые источники энергии.

В качестве первого применения Ford планирует использовать сталь с низким содержанием углерода для производства нового электрического среднеразмерного кроссовера в 2023 году.

Фото Ford

Похожие материалы

Электронасосы для рынка постпродажного обслуживания

admin

Электродвигатель совершенствуется

admin

Трансформаторы для электромобилей

admin

Оставить комментарий