Компания представила продукты, изготовленные по экологически дружелюбным и ресурсосберегающим технологиям. Новые фильтры содержат компоненты, выполненные из растительного сырья. Они произведены с использованием возобновляемой энергии и упакованы в материал, подлежащий вторичной переработке.
Компания Mann+Hummel и ее премиальный бренд Mann-Filter с выводом на рынок новой линейки фильтров не изменили цен и производительности. Это важно для потребителя.
Ранее фильтры пропитывались фенольной смолой, получаемой из нефти. Теперь эта пропитка частично заменена на растительный лигнин – натуральный продукт, содержащийся в древесине. Он обеспечивает фильтрующему материалу стабильность, жесткость и химическую стойкость. Сейчас новая технология используется в изготовлении воздушных и масляных фильтров Mann-Filter, далее последуют и другие фильтры. Благодаря замене компонента пропитки Mann+Hummel сократила выбросы CO2 на пять процентов. Количество нефти, используемой для пропитки, сократилось примерно на 27 процентов. Благодаря переходу на лигнин, воздушный фильтр Mann-Filter C 17-237, например, устраняет выброс 3,93 тонны CO2 и экономит более 4,5 тонны нефти в год, исходя из показателей продаж 2024 года. Лигнин же получается в больших количествах как отход при производстве бумаги и целлюлозы — ежегодно несколько миллионов тонн по всему миру. Внешне фильтры с растительной пропиткой слегка отличаются от обычных. Они имеют коричневый оттенок из-за характерного цвета лигнина и приятный естественный запах. Упакованы фильтры в картонные коробки, изображение на которых нанесено красками на растительной основе. Швы коробок проклеены составом на водной основе. Более 95% отходов, образующихся при производстве фильтров, перерабатываются.
Фото Mann+Hummel