190220202020
обновлениеПн, 04 09 2017 7am

Накануне открытия в Нур-Султане экспозиций Automechanika Astana 2020 и Futuroad Expo Astana 2020 мы публикуем интервью с одним из организаторов этих выставок – Ануаром Маликом, исполнительным директором Business Media Central Asia (BMCA).

Европейская ассоциация автопроизводителей недавно опубликовала статистические данные, согласно которым в четвертом квартале 2019 года среди зарегистрированных новых автомобилей наблюдался прирост машин с бензиновым двигателем (+11,9%), снижение числа автомобилей на дизельном топливе (–3,7%) и гигантский прирост электромобилей (+81,3%).

Каждому, кто так или иначе связан со сферой обслуживания автомобилей, знаком бренд Automechanika. Это, пожалуй, наиболее масштабный и крупный проект компании Messe Frankfurt, в чью сферу деятельности входит организация и проведение различных выставок по всему миру. Недавно нам удалось встретиться с Гюнтером Манфредом Зимлихом, представителем Messe Frankfurt в Казахстане и Кыргызстане, чтобы получить ответы на некоторые интересующие нас вопросы.

Об актуальной проблематике запчастного бизнеса в Казахстане шла речь в беседе нашего корреспондента с генеральным директором компании Tanauto Kazakhstan Александром Русановым. Компания была образована более 10 лет назад в качестве партнера литовской компании Delada , которая в кризис 2008 года ушла с рынка Казахстана.

Торговая марка CTR довольно хорошо известна в Казахстане. Под этим брендом во всем мире продают автомобильные компоненты и запчасти, производимые корейской компанией Central Corporation.