26 сентября 2020
Новости

Вместе с наградой – высокие обязательства

Эту почетную награду, учрежденную в 2005 году, получают предприятия и организации Содружества независимых государств, работающие в различных сферах экономической деятельности, которым удалось создать надежную репутацию и получить признание в своем регионе благодаря качеству продукции и услуг, реализации духа предпринимательства, креативности и использованию новых технологий.

Философия программы Европейского гран-при за качество состоит в разрушении барьеров как реальных, так и мнимых с целью развития бизнеса и благоприятных социальных взаимоотношений. Организаторы проекта считают, что такого рода программы очень актуальны и важны, особенно во времена нестабильной политической ситуации в Европе.

Критерии отбора зависят от номинаций, которых более сорока, но в любом случае они основаны на объективности и честности показателей, на достоверности и разнообразии источников информации. Назовем некоторые из таких критериев:

• рост объема производства качественных товаров или услуг;
• высокая эффективность системы управления персоналом и социальной ответственности работодателя, надежность социальных гарантий сотрудникам;
• хорошая репутация и признание в своем регионе за качество продукции и применение передовых технологий;
• положительные результаты внедрения инновационных технологий.

В некоторых номинациях большую роль играют не столько экономические показатели, не всегда, к сожалению, объективно отражающие реальность, а, скорее, оригинальность идеи и качество реализованного проекта, уникальность производства, самобытность и преемственность традиций. В определенной мере учитывается факт лидерства компаний в рамках признанных государственных и региональных конкурсов.

Оргкомитет Европейского гран-при за качество состоит из лиц, компетентных в различных сферах экономики. Председателем выбран Ги Метан – депутат парламента, президент Верховного совета кантона Женевы (2009 – 2010 гг.), директор швейцарского пресс-клуба и Торгово-промышленной палаты Швейцария – Россия – Казахстан – страны СНГ.

На церемонии награждения в этом году присутствовали представители 10 фирм из Казахстана, в основном строительных компаний, были также представители здравоохранения и образования, торговли и сферы услуг.

Юлия Бондарева, директор по продажам компании Valtec Asia, рассказала о получении высокой европейской награды: «В компании применяют наиболее передовые методы управления, достигнув высочайшего уровня продаж и оказываемых услуг. Кроме того, в течение 20 лет на отечественном рынке мы продвигаем один и тот же бренд смазочных материалов, и эта верность продукту, наверное, тоже была учтена.

В августе 2014 года наша компания в числе 100 лучших казахстанских предприятий была названа лидером отрасли. В торжественной обстановке мы получили официальную награду в Астане. Критерии были таковы: производственная политика компании, исполнение налоговых обязательств, количество рабочих мест, развитие компании, в том числе и в регионах, в Астане и Караганде, где у нас есть филиалы. Получается, что это наша страна проложила путь к признанию наших успехов на международном уровне.

Состоявшееся награждение и признание в Европе, безусловно, приятно, но оно и ко многому обязывает! Мы стараемся «держать марку», нас ведь включили в список компаний, с которыми могут заключать договоры европейские фирмы и организации».

Статуэтку гран-при, а также памятный диплом и медаль в большом зале «Одиториум» получил директор компании Valtec Asia – Федор Омаров.

В течение пяти дней, проведенных в Женеве, гости, приглашенные на церемонию награждения, могли ознакомиться с достопримечательностями города, а также, получив возможность совмещать отдых с приятным общением, привлекали к сотрудничеству партнеров, находили потенциальных клиентов.

По материалам компании Valtec Asia

Фотоматериал Valtec Asia

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий