1 октября 2020
Новости

Shell Helix Ultra

shell102014 3

Компания «Шелл» представляет новую линейку масел Shell Helix Ultra по технологии Shell Pure Plus

Официальная информация:

Дубай, 16 сентября 2014 г.: компания «Шелл Лубрикантс Ближний Восток, Центральная Азия и Пакистан» объявила о запуске следующего поколения моторных масел Shell Helix Ultra по технологии Pure Plus – самых современных моторных масел, получаемых на основе преобразования природного газа в кристально чистое базовое масло. Новая линейка моторных масел была представлена на презентации, проходившей в известном здании Gates Международный Финансовый Центр Дубай (DIFC) в Дубаи, где VIP-гостей и лидеров отрасли принимали г-н Амр Адель, региональный генеральный менеджер подразделения коммерческих горюче-смазочных материалов в регионе Ближнего Востока, Центральной Азии и Пакистана, и г-н Роми Арман, менеджер по маркетингу.

В своей приветственной речи г-н Адель отметил, что компания «Шелл» первой разработала совершенно новый способ производства моторных масел премиум-класса благодаря революционному процессу газожидкостной конверсии (GTL), т.е. созданию чистого, синтетического базового масла, которое обеспечивает более высокий уровень очистки и защиты.

Г-н Амр Адель: «Shell Helix Ultra по технологии Pure Plus преобразует энергию газа для производства моторных масел следующего поколения, объединяя более 40 лет исследований и разработок в один новый вид моторного масла. Это наше самое передовое моторное масло, предназначенное для удовлетворения потребностей самых современных двигателей. Моторное масло нового поколения Shell Helix Ultra благодаря уникальному сочетанию технологий Shell Pure Plus позволяет двигателю оставаться таким чистым, как будто он только что сошел с конвейера завода. Мы гордимся тем, что можем предложить его нашим клиентам на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Пакистане».

shell102014 1

Технология Shell Pure Plus заключается в преобразовании природного газа в кристально чистое базовое масло, которое практически не содержит примесей, характерных для масел из сырой нефти, и используется для создания высококачественных синтетических смазочных материалов. Базовые масла представляют собой основной компонент готовых моторных масел, составляя в среднем 75-90% конечного продукта. Это базовое масло следующего поколения затем обогащается уникальными дополнительными ингредиентами «Шелл» для создания самого передового полностью синтетического моторного масла компании – Shell Helix Ultra по технологии Pure Plus.

В жарком климате региона масло часто используется при повышенных температурах. Будучи синтетическим маслом премиум класса, Shell Helix Ultra по технологии Pure Plus менее склонно к разжижению при высоких температурах, что является неоспоримым преимуществом для водителей в этом регионе. Способность масла хорошо функционировать в различных климатических условиях гарантирует, что двигатель хорошо защищен и постоянно очищается.

Г-н Роми Арман: «Это самый продвинутый продукт в линейке моторных масел за всю историю компании. Уникальное сочетание технологий Shell Pure Plus и Active Cleansing позволяет Shell Helix Ultra добиться еще более высокого уровня очистки и защиты. Это дает водителям уверенность в качестве моторного масла и его способности обеспечить оптимальный рабочий режим. Shell Helix Ultra уже используется в качестве масла заводской заливки рядом ведущих производителей, включая компанию Ferrari».

Линейка продуктов Shell Helix Ultra сочетает в себе технологии Shell Pure Plus и Active Cleansing, обеспечивающие более высокий уровень защиты от накопления моторных отложений и непревзойденный уровень защиты от продуктов окисления. Данный продукт обеспечивает превосходную защиту от износа и коррозии, что позволяет продлить срок службы двигателя и снизить расходы на техническое обслуживание. Сокращение потребления топлива варьируется в зависимости от коэффициента вязкости масла, поэтому некоторые продукты в линейке Shell Helix Ultra с технологиями Pure Plus могут обеспечивать экономию топлива до 3%.

Базовые масла по технологии Shell Pure Plus производятся на заводе газожидкостной конверсии (GTL) Pearl в Катаре, в рамках партнерских соглашений компаниями «Шелл» и Qatar Petroleum. Этот объект является крупнейшим в мире производством базового масла по технологии GTL, и может производить около одного миллиона тонн базовых масел в год.

В настоящее время по всему миру осуществляется внедрение новой линейки продуктов Shell Helix Ultra по технологии Pure Plus.

shell102014 2

Информация для справки
«ШЕЛЛ ЛУБРИКАНТС»:

Название «Шелл Лубрикантс» (Shell Lubricants) относится к компаниям «Шелл», работающим на рынке смазочных материалов. Компании «Шелл» предлагает на рынке широкий ассортимент смазочных материалов различного назначения: для автомобилистов, коммерческого транспорта для перевозки тяжеловесных грузов, добывающей отрасли, энергетики и общего машиностроения. Портфолио брендов смазочных материалов компании «Шелл» включает в себя Pennzoil, Quaker State, Shell Helix, Shell Rotella, Shell Tellus и Shell Rimula.

Мы активно работаем по всей цепочке поставок смазочных материалов. На восьми заводах производятся базовые масла, на более чем 50-ти заводах базовые масла смешиваются с добавками для производства смазочных материалов, сбыт, реклама и продажа смазочных материалов осуществляется в более чем 100 странах. Мы также представляем техническую и бизнес-поддержку нашим клиентам. В дополнение к нашему ассортименту продукции мы предлагаем клиентам ряд сопутствующих услуг, таких как: технический сервис Shell Lube Match, предоставляющий рекомендации по выбору продукции; Shell Lube Advisor – консультации по выбору продукции с помощью высококвалифицированного технического персонала «Шелл», а также в режиме онлайн; а также технический сервис Shell Lube Analyst – систему ранней диагностики потенциальных проблем, которая позволяет клиентам осуществлять контроль состояния оборудования по состоянию смазочного материала, что, в конечном счете, обеспечивает экономию средств на техобслуживание и ремонт и предотвращает возможный ущерб в связи с выходом оборудования из строя.

Наши клиенты в полной мере пользуются всеми преимуществами передовых технологий концерна «Шелл». Смазочные материалы «Шелл» являются результатом инновационных разработок, технического сотрудничества и опыта в области конечного применения продукции. Мы располагаем передовыми научно-техническими центрами в Германии, Японии (совместное предприятие с компанией Showa Shell) и США. Мы инвестируем значительные средства в разработку передовых технологий и работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами с целью разработать эффективные решения в сфере смазочных материалов, отвечающие потребностям заказчиков. Наш портфель патентов насчитывает более 150 патентных серий, относящихся к смазочным материалам, базовым маслам и пластичным смазкам. Количество научных специалистов и инженеров, занятых в научно-исследовательской деятельности в сфере смазочных материалов, превышает 200 человек.

Согласно десятому отчету компании «Кляйн» о мировых брендах смазочных материалов, («Глобальная отрасль смазочных материалов 2011: анализ и оценка рынка») компания «Шелл» признана мировым лидером по объёму продаж смазочных материалов, то есть отчет подтвердил, что компания сохранила свои лидерские позиции по объему продаж в 2011 году, имея 13% доли рынка.

Информация и фотоматериал предоставлен компанией «Шелл Лубрикантс» (Shell Lubricants)

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий