22 октября 2020
Новости

С востока на запад под путеводными лучами Osram

image006

В Москве команда RGO Expo доукомплектовывает автомобили Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux, на которых они в марте 2020 года планируют отправиться в арктическую экспедицию «Евразия от края до края». Как ожидается, машины дойдут до крайней оконечности Чукотки, до мыса Шелагский, с которого видны огни Аляски. Освещать этот непростой путь будет светодиодная техника Osram.

Команде из семи бывалых путешественников предстоит провести в пути около 70 дней, побывать в 24 регионах России и в 15 странах Евразии. В ходе смелого вояжа планируется установить три мировых рекорда.

Перед отправкой в путь стоковые автомобили претерпели значительные доработки. В частности, на них были установлены дополнительные фары с ярким, практически дневным белым светом. На автомобилях смонтировали балки LEDriving Lightbar FX500-CB (дальность луча – до 440 метров) и LEDriving Lightbar FX250-CB (дальность луча – до 320 метров), а также фары рабочего света Lightbar MX140-SP (дальность луча – до 200 метров). Эти осветительные приборы прошли проверку на соответствие условиям маршрута в немецкой лаборатории Osram, где их испытывали при перепадах температур от -60 градусов Цельсия до +85. Тестировались лампы и на множественные циклы включения/выключения при температуре -60 градусов Цельсия. Инженеры компании выразили уверенность в том, что их техника путешественников не подведет.

Из столицы России машины автовозом доберутся до Красноярска, где получат финальные доработки. Проверить работоспособность дополнительного оборудования участники экспедиции смогут на пути по зимнику Усть-Кут – Мирный, добравшись до Якутска, а уж далее им всей командой предстоит погрузиться в настоящий экстрим безлюдной Арктики.

image007

Самая сложная часть маршрута пролегает по арктической части России, по побережью Восточно-Сибирского и Чукотского морей. В чем там сложности, мы узнаем чуть позже. По словам очевидцев, участники путешествия пообещали: «Проверим, покажем, расскажем». Главная же цель экспедиции – впервые в мире пройти на автомобилях весь Евразийский континент от самой восточной точки Евразии до самой западной.

Похожие материалы

Не утилизировать, а восстанавливать

admin

Номера – домой

admin

Вместе – сильнее

admin

Оставить комментарий