2 декабря 2020
Новости

Производство концерна PSA в Казахстане

Peugeot 301

Группа компаний AllurGroup распространила информацию о том, что в Казахстане в скором будущем будет налажено производство полного цикла автомобилей концерна PSA Peugeot Citroеn по технологии СKD (полная сборка).Меморандум о намерениях между AllurGroup и концерном PSA был подписан в ходе официального визита Президента Франции Франсуа Олланда в Казахстан.

Проект подразумевает создание к сентябрю 2016 года производственной площадки на базе предприятия «СарыаркаАвтоПром» с полным циклом сварки и окраски кузовов и полноценной сборочной линией. Первоначально на конвейер встанет уже известная в Казахстане модель Peugeot 301.

Напомним, что на сегодняшний день на базе предприятия «АгромашХолдинг» выпускаются модели Peugeot 301, 3008, 508 и Partner. Производство ведется методом крупноузловой сборки. Расширение производственной площадки позволит к 2017 году увеличить объемы производства до 12000 единиц в год. При этом к 2018 году планируется довести уровень локализации до 50% с привлечением производителей автокомплектующих из Казахстана и других стран Таможенного союза. В рамках проекта планируется создать 150 новых рабочих мест в Казахстане и внедрить систему повышения квалификации персонала.

Первоначально собираемую модель планируется поставлять на внутренний рынок, а с увеличением локализации сборки возможны и экспортные поставки.

Похожие материалы

Центр для народного автомобиля

admin

JAC J7 – продажи стартовали

admin

Запланируй выставку!

admin

Оставить комментарий