20 сентября 2020
Новости

Не ждать зарядки, а менять

170925b 001H

В нескольких городах Индонезии компании Honda и Panasonic к декабрю 2018 года планируют в пробном режиме запустить систему шеринга для съемных аккумуляторов Mobile Power Pack, которые используются, в частности, и для электробайков.

Направление Юго-Восточная Азия было выбрано для тестов, конечно, не случайно, ведь всем известно насколько популярен здесь мототранспорт с бензиновыми моторами. Индонезия же, являясь третьим по величине рынком мотоциклов в мире, год от года все острее испытывает проблему загрязнения воздуха.

Альтернативой шумному и дымному мотоциклу могли бы стать электробайки и электроскутеры, которые старается популяризировать правительство Индонезии. Но загвоздка в том, что граждане страны пока не удовлетворены основными техническими параметрами этих транспортных средств – запасом хода и скоростью подзарядки батареи.

К решению проблемы подключилась японская New Energy and Industrial Technology Development Organization, которая берется установить на Бали и на западе острова Ява несколько десятков зарядных станций. На них у клиентов будет возможность оперативно менять разряженные аккумуляторы на заряженные. Контролировать процесс будет автоматика, разработанная специалистами компаний Honda и Panasonic.

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий