26 сентября 2020
Новости

Май – месяц роста

10th apprentices GTI is set for Wörthersee premiere

После более чем двухлетнего падения продаж казахстанский автомобильный рынок, по мнению аналитиков Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», начал рост.

Такие выводы были сделаны специалистами на основании того, что в мае продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей составили 3663 единицы и этот результат превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 9,9%. В денежном выражении итоги майских продаж составили $96,6 млн, превзойдя итог за май прошлого года на 57%.

Интересно, что с января по май включительно официальными дилерами было продано значительно меньше транспортных средств, чем за тот же период 2016 года (на 16,9%), но выручка в указанном отрезке на 27% превзошла прошлогоднюю, составив $369,4 млн за 14 682 новых автомобиля.

В топ-листах дилеров лидируют Toyota (Camry и Rav4), Lada (4×4 и Granta), Renault, Ravon (Nexia) и KIA. Наиболее успешные итоги продаж в мае продемонстрировали компании «БИПЭК АВТО», Astana Motors и «Вираж». Наибольшее количество автомобилей приобрели в Алматы (3716 ед.), Астане (2938 ед.) и Атырау (1008 ед.).

По мнению руководства «КазАвтоПром», курс на восстановление рынок взял в существенной мере за счет расширения модельного ряда автомобилей, выпускаемых отечественными предприятиями. Однако в собственной же статистике Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана говорится, что из 10 187 автомобилей, реализованных по итогам пяти месяцев, пришлось на импорт (69,4%) и лишь 4495 покупателей (30,6%) остановили выбор на продукции казахстанских автозаводов.

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий