2 декабря 2020
Новости

К самоконтролю приступили

IMG 2415

В середине мая компания «Газпром нефть – Казахстан» представила в Алматы свой новый проект, под названием «Мобильная лаборатория». Два минивэна, оснащенных оборудованием, не имеющим аналогов в нашей стране, отныне будут проводить эксперсс-анализы топлива на АЗС «Газпром» в наиболее густонаселенных областях республики.

Контроль качества топлива – вопрос, назревавший давно и всерьез, так как напрямую связан с проблемами долговечности и надежности автомобильного двигателя. В этой связи ввод мобильных лабораторий можно считать прагматичным решением: это не только успешный маркетинговый ход, ориентированный на привлечение клиентов в сеть газпромовских АЗС, но и шаг компании «Газпром нефть – Казахстан» к самоконтролю, к ответственной и честной работе с клиентами.

IMG 2543

Одна из лабораторий на колесах будет обслуживать Алматы, Алматинскую и Южно-Казахстанскую области, а вторая – Астану, Карагандинскую и Восточно-Казахстанскую области. Анализ планируется осуществлять по нескольким методикам с использованием 20-ти показателей. Результат, отражающий качество нефтепродуктов, будет известен через 20 – 25 минут после взятия проб. Специалисты лабораторий смогут выявлять не только наличие в топливе механических примесей и воды, но и плотность нефтепродуктов, содержание серы, октановое и цетановое число, температуру вспышки, замутнения и загустевания дизельного топлива.

Лаборатории будут проводить как регулярные, плановые, так и внеочередные проверки, причем не только на заправочных станциях «Газпром», которых в нашей стране чуть более 70-ти, но и на нефтебазах концерна.

Похожие материалы

Центр для народного автомобиля

admin

JAC J7 – продажи стартовали

admin

Запланируй выставку!

admin

Оставить комментарий