2 декабря 2020
Новости

Из переделки букву закона не выкинешь

bz

В конце июля на заседании Евразийской экономической комиссии представители национальных органов, ответственных за безопасность дорожного движения и регистрацию автотранспортных средств, рассмотрели вопросы переоборудования и переделки транспортных средств.

Это направление было признано одним из важнейших, так как неконтролируемый процесс в этой сфере напрямую связан с безопасностью автолюбителей, пассажиров и пешеходов. Не секрет, что в «сером» автобизнесе существует целое направление, в котором из двух распиленных пополам машин собирается одна. В случае ДТП такие поделки нередко разрывает, гибнут люди. Много нареканий вызывают также переоборудование бензиновых автомобилей на газовое топливо, установка в салоне дополнительных пассажирских сидений и другие инициативы автовладельцев.

Поэтому участники комиссии приняли решение усилить надзор и контроль соблюдения участниками рынка базового техрегламента ЕАЭС о безопасности колесных транспортных средств, а также целого ряда других документов, подготовленных комиссией.

Для обеспечения безопасности в эксплуатации транспортных средств комиссия разрабатывает систему электронных техпаспортов, занимается подготовкой автоматизации в регистрации автомобилей и едиными базами данных.

В ходе совещания было принято решение о совершенствовании национальных законодательных документов в той их части, которая касается контроля испытательных лабораторий, выдающих сертификаты о соответствии техрегламенту ЕАЭС. Совещание в данном формате решено проводить регулярно.

Похожие материалы

Центр для народного автомобиля

admin

JAC J7 – продажи стартовали

admin

Запланируй выставку!

admin

Оставить комментарий