22 сентября 2020
Новости

Что надуло из трубы

1471123 Volkswagen wind tunnel

В ходе решительной атаки на технологическом фронте Volkswagen открыл в Вольфсбурге новый Центр повышения аэродинамической эффективности. Сердцем центра, раскинувшегося на площади почти в девять квадратных километров, является гигантская аэродинамическая труба. Значение сопротивления воздушному потоку здесь можно определить примерно через 20 минут, компьютерный же расчет занимает несколько дней.

Впрочем, назвать ее просто трубой было бы несправедливо, это тоннель, в котором автомобили можно тестировать на аэродинамическую и акустическую устойчивость в условиях, соответствующих дорожным, климатическим и экологическим реалиям практически любой точки планеты. Здесь можно задать скорость ветра до 250 км/ч, температуру – от -30 до +60 °C, а также включить «солнце», «дождь» или «снег». Кроме того, стенд оборудован подвижной лентой под каждым из колес автомобиля – таким образом исследователи могут моделировать различные ситуации в движении.

Благодаря новому центру бренд Volkswagen значительно сократит расходы на тесты, которые ранее приходилось делать на стороне. Кроме того, разработчики новых моделей автомобилей значительно ускорят доработку безопасности, дизайна, акустики и комфорта транспортных средств, так как центр имеет в своей структуре и мастерские.

Между тем в порыве воодушевления генеральный директор бренда Volkswagen доктор Герберт Диес щедро приоткрыл завесу над планами на будущее. В частности, он сообщил, что к 2020 году бренд полностью обновит портфель продуктов, расширив его в ключевых сегментах. А еще герр Диес признался, что команда Volkswagen сейчас трудится над полусотней новых проектов автомобилей.

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий