1 октября 2020
Новости

Автомобили Ford подешевеют

Ford news 1

Официальный представитель марки Ford, компания Caspian Motors, сообщила о старте продаж в Казахстане автомобилей Ford EcoSport и Ford Focus российского производства.

Автомобили собираются на базе автозаводов Ford Sollers, и ранее они поставлялись исключительно на внутренний рынок РФ.

Представители марки особо отметили, что Казахстан имеет независимую от Российской Федерации дистрибьюторскую сеть и продает автомобили, произведенные на европейских, турецких и других заводах марки Ford. Такая схема поставок сохранится и в будущем.

В ближайшее время планируется расширение представленного в Казахстане модельного ряда актуальными европейскими новинками, в том числе произведенными в России. Запчасти для обслуживания и расходные материалы Казахстан будет, как и прежде, получать из Европы.
Глобально Ford имеет жесткое распределение рынков дистрибуции, и, похоже, с изменением экономической ситуации в РФ эта дистрибуция меняется с пользой для нашего рынка.

Ford news 2

Теперь наши дилеры будут получать автомобили от ближайшего к нашей стране производителя, а это экономия на транспортировке и отсутствие пошлин (в пределах территории Таможенного союза), что неизбежно скажется на розничной стоимости.

Представители марки уже обещают установить цены, конкурирующие с предложениями серых дилеров. К примеру, цены на новый Ford Focus начинаются с отметки 17500 USD.

При этом клиент официального автосалона Ford получит весь комплекс послепродажного и гарантийного обслуживания. Автомобили, завезенные серыми дилерами, такую гарантию теряют.

На сегодняшний день Ford в Казахстане имеет 3 автосалона и 4 дилерских центра: в Алматы, Актобе, Павлодаре, Кустанае и Усть-Каменогорске. В последующем компания планирует расширение дистрибьюторской сети и увеличение доли марки Ford в общих продажах официальных дилеров до 5-6%.

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий