23 сентября 2020
Новости

Автомобиль слегка «стучит»…

News2

Усть-каменогорский завод «АЗИЯ АВТО» приступил к внедрению технологий connected car и big data, которые позволят дистанционно, через смартфон включать и отключать некоторые функции автомобиля.

Например, владелец при помощи мобильного приложения сможет дистанционно следить за техническим состоянием автомобиля, заводить или глушить двигатель, открыть багажник или двери автомобиля, отслеживать его скорость, температуру снаружи и внутри авто, подать сигнал и выполнить многие другие команды. В систему встроена и охранная сигнализация, которая незамедлительно оповестит владельца машины о происшествии.

Понятно, что, представляя нововведение, президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев говорил лишь о преимуществах «подключенных автомобилей», хотя один из изъянов очевиден и лежит на поверхности – любое подключенное устройство можно отключить. Во-вторых, он заявил, что с апреля телематическим устройством будет оснащен каждый автомобиль, выпускаемый в Усть-Каменогорске. Тут ключевое слово – «каждый». То есть у покупателя выбора нет: нам снова продают «в нагрузку» то, что, может быть, вовсе и не нужно. А вот и еще один нюанс – страховые компании благодаря этой новации, по словам Ерика Сагымбаева, «получат исчерпывающий массив больших данных о манере езды водителя, которые будет генерировать автомобиль».

Похожие материалы

Lada Black

admin

В августе – рекордная выручка

admin

В основном перепродажа

admin

Оставить комментарий