210520182018
обновлениеПн, 04 09 2017 7am

В феврале текущего года исполнилось 120 лет со дня рождения Энцо Феррари – промышленника, основателя компании собственного имени, одной из крупнейших фигур в истории автоспорта, человека со сложной судьбой и тяжелым характером.

Выставка Automekhanika имеет международный статус и проводится в 15 странах мира, собирая порядка 20 тыс. участников и около 600 тыс. посетителей. Здесь встречаются производители запчастей, инструмента и сопутствующих автосервису товаров с одной стороны и представители различного автобизнеса с другой. Примечательно, что выставка носит сугубо деловой характер, и посещать ее могут только те, кто так или иначе задействован в сфере автобизнеса.

В одном из интервью герой данной статьи так выразил свой подход к работе: «Дельфин, леопард, стриж – все они движутся со скоростью, подобающей их среде обитания, затрачивая минимум усилий. Вот хороший урок для стилиста». Эта фраза как нельзя лучше объясняет, как из-под карандаша одного человека могут выходить и дерзкие купе туристического класса, и незатейливые семейные компакты, и развозные фургоны. Возможно, Робер Опрон и не самый экстравагантный и известный французский автомобильный дизайнер, но, пожалуй, является самым профессиональным из них.

Традиции американского автомобилестроения во многом находятся «в противофазе» спортивному вождению, поэтому и автоспорт США весьма специфичен, не блещет разнообразием форм и, объективно говоря, теряется на общемировом фоне. Понятно, что такая ситуация устраивает не всех американцев, и герой сегодняшней статьи сделал едва ли не больше всех для преодоления самоизоляции американского автоспорта.

Говоря об автомобильном дизайне, большинство в первую очередь вспомнит итальянские фамилии основателей знаменитых бюро. Но при этом едва ли сможет назвать хоть одну машину, нарисованную в стенах этих студий в последние лет тридцать. И в то же время считаные единицы смогут назвать авторов дизайна наиболее желанных и уважаемых авто за тот же период.