220920182018
обновлениеПн, 04 09 2017 7am

В современном автомобилестроении роль дизайнера в судьбе каждого нового продукта является определяющей. Если принципиальные технические решения в основном стабильны уже два десятка лет, то внешний вид автомобилей от поколения к поколению претерпевает изменения, хорошо заметные глазу (за исключением стержневых моделей Volkswagen AG, конечно). Поэтому «грамотно» нарисовать автомобиль – это серьезная задача, требующая профессиональной подготовки. Первым промышленным дизайнером многие считают Раймонда Лоуи, и о нем пойдет речь сегодня.

Бывает так, что от всей долгой и плодотворной деятельности человека в народной памяти остается только один, и не обязательно главный, эпизод. Конечно, это лучше, чем ничего, но все равно немного обидно. Особенно если это достижение человеку приписано по ошибке. Вот так едва ли не каждый автолюбитель знает про «изгиб Хофмайстера» на задней стойке крыши BMW, а кто такой этот Хофмайстер, сделал ли он еще хоть что-то полезное для баварской компании, не знает почти никто. Сегодня мы закроем этот пробел.

В феврале текущего года исполнилось 120 лет со дня рождения Энцо Феррари – промышленника, основателя компании собственного имени, одной из крупнейших фигур в истории автоспорта, человека со сложной судьбой и тяжелым характером.

Выставка Automekhanika имеет международный статус и проводится в 15 странах мира, собирая порядка 20 тыс. участников и около 600 тыс. посетителей. Здесь встречаются производители запчастей, инструмента и сопутствующих автосервису товаров с одной стороны и представители различного автобизнеса с другой. Примечательно, что выставка носит сугубо деловой характер, и посещать ее могут только те, кто так или иначе задействован в сфере автобизнеса.

В одном из интервью герой данной статьи так выразил свой подход к работе: «Дельфин, леопард, стриж – все они движутся со скоростью, подобающей их среде обитания, затрачивая минимум усилий. Вот хороший урок для стилиста». Эта фраза как нельзя лучше объясняет, как из-под карандаша одного человека могут выходить и дерзкие купе туристического класса, и незатейливые семейные компакты, и развозные фургоны. Возможно, Робер Опрон и не самый экстравагантный и известный французский автомобильный дизайнер, но, пожалуй, является самым профессиональным из них.